NEWS

ニュース

製菓用 プレミキサー 販売開始のお知らせ

 株式会社ノリタケカンパニーリミテド(本社:愛知県名古屋市、以下 ノリタケ)は、スポンジケーキやカスタードクリームなどの製菓材料向け「プレミキサー※1」を5月から国内で販売を開始しました。

製菓用 プレミキサー
<製菓用 プレミキサー>
1.市場環境  
 近年、コンビニ・量販店でのスイーツの販売量が増加しており、流行への対応や差別化のため製菓業界では設備投資が活発になっています。そのような中、スポンジケーキの生地やカスタードクリームなどの材料の混合や乳化が課題となっていました。
2.開発経緯
 多くの製菓材料は、液体と粉を混ぜる際、粉が浮きやすいため、均一に混ぜるのに時間がかかり、また、混合器だけでは乳化が不十分なため、乳化器を別に準備していました。
 これらの課題を解決するため、混合器の性能向上とコスト低減が求められており、ノリタケでは、装置の選定・開発に着手。この度、乳化機能も備えることでスペースも削減できる混合器の販売を開始しました。
3.製品の特長
短時間で混合
<短時間で混合>

①混合時間は従来の約 1/3
 タンク上下を対流させながら撹拌することで、
 小麦粉などの粉末を短時間で混合(右写真)。

②スペースの削減
 インライン混合によって一台で乳化まで可能。
 さらにCIPポンプ※2、次工程移送ポンプも不要。

※1 プレミキサーとは、泡立て前の材料を混ぜるのに使用される装置です。(製菓以外の食品にも使用可)
※2 CIPポンプとは、インライン洗浄時の洗浄液送液ポンプです。

4.展示会出店予定
展示会名 開催期間 ブース
FOOMA JAPAN 2018 6月12日~15日  東1ホール 1A-02

 

 

商品に関する問い合わせ先

ノリタケ株式会社

エンジニアリング事業部 流体テクノ部 化工グループ

TEL:052-561-9872/FAX:052-561-7149/E-mail: mixing@n.noritake.co.jp



本件に関するお問い合わせ先

ノリタケ株式会社

総務部 広報課

TEL:052-561-7110/FAX:052-561-9721/E-mail: koho@n.noritake.co.jp

PAGETOP

当ウェブサイトでは、お客さまによりよいサービスをご提供するため、Cookieを使用しています。
Cookieを無効にする方法を含め、当社のCookieの使用については「個人情報保護方針」をお読みください。

OK