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日本酒製造
酒造業界へ
安全で高品質な
日本酒造りへの礎に。スタティックミキサーは、駆動部のないユニークな静止型混合器です。 従来のタンク混合方式とは異なり、インラインで液体原料を連続混合します。 混合部分は外気と完全に遮断されますので、異物混入が起こりません。 また、構造はシンプルで、分解も簡単。滞留部がないためCIPにも対応。 清浄な状態を容易に維持することができます。
食品業界における実績多数。
ノリタケのスタティックミキサーを使った装置が安全で高品質な酒造りを可能にします。
正確で均一な混合を実現
従来のバッチ方式に比べて再現性に優れ、正確で均一な混合がおこなえます。
さまざまな特長を備えたインライン混合システム
- 駆動部分がなくメンテナンスフリー
- バッチ方式に比べ、混合達成に必要なエネルギーが少ない
- 混合タンクが不要となるため省スペース化が図れる
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- 酸化抑制
- お酒の溶存酸素を大幅に低減します。
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- 鮮度保持
- お酒の味や香りを保ち、着色を防ぎます。
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- 輸出対策
- 海外へ輸出する際、船便輸送中のお酒の変質を防ぎます。
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- 微炭酸から
強炭酸まで - お好みの炭酸濃度に調整できます。
- 微炭酸から
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- 生産性向上
- 強炭酸でも比較的短時間に製造できます。
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- 正確に割水
- お酒の度数を設定した値へ正確に希釈します。
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- 生産性向上
- 希釈、割水作業に係る時間を大幅に削減します。
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- 安全対策
- 危険物に該当する高濃度アルコールを配管内で安全に希釈します。
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- 熱劣化抑制
- お酒へ与える熱ダメージが小さく、味や香りを損ないません。
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- 確実に殺菌
- お酒を均一に加熱し、殺菌温度へ確実に達温させます。
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- メンテ容易
- CIP洗浄可能、分解洗浄も容易。消耗品コストもほとんどかかりません。
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- 廃棄物削減
- 回収した固形分は適度に脱水され、肥料など有価物として処分できます。
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- コスト削減
- 固形分回収後の排液は工場の処理設備へ排水できますので、排液処分費用が削減できます。
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